Достоинство и применение мозаики из камня

Мозаикой из натурального камня украшали дома еще в древние времена. Археологи при раскопках находили образцы с мозаичным орнаментом и датируют находки четвертым веком до нашей эры. Тогда неизвестный строитель воплотил свои идеи и сделал неповторимое половое покрытие, тщательно подбирая кусочки натурального камня по цвету и форме, выложив изящную, художественную картину мозаикой на полу. В древнем Риме лучшие мастера украшали стены мифическими персонажами, создавая восхитительную картину с образами богов.

И в современности обработанный камень очень популярен, и довольно распространенный строительный материал. Сегодня выложить пол или стены из мозаики и создать неповторимый рисунок на много проще, чем в древние времена, благодаря гранению поверхности. Неповторимый цвет натурального материала, разнообразная фактура делает мозаичное изображение поистине неповторимым и уникальным. А высокая химическая и физическая прочность материала, гарантирует долгий срок эксплуатации.

Главное достоинство мозаики из натурального камня, это то, что ее возможно использовать в разных климатических условиях. Но различные породы имеют отличительные характеристики, поэтому при подборе камня учитывайте не только прочность и цветовую фактуру, но и сходство технических параметров.

Мозаикой облицовывают фасады и внутренние стены жилых и общественных зданий, что придает им роскошный, солидный внешний вид. Ее используют при укладке пола в бассейне, ванной комнате, на кухне, украсить проем над камином. Изящный и изысканный вид придадут мозаичные композиции из дорожек, площадок для пикника вашему приусадебному участку.

Этим материалом современные дизайнеры оформляют салоны красоты, фитнес центры, гостиницы, спа — салоны, что привносит в интерьер помещения особый шарм. Масса преимуществ натуральной мозаики делает ее популярной во всем мире.

Срочно нужны деньги? Смотрите здесь-как взять деньги в кредит наличными уже сегодня!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий