Битумная мастика

Гидроизоляционные работы очень важны при строительстве зданий, как кирпичных, так и деревянных. Сегодня самым оптимальным и недорогим материалом для гидроизоляции стен, фундамента и крыши считается битумная мастика. Если вам нужны деньги на ремонт- рекомендуем воспользоваться услугами компании https://moneyveo.ua/

Битумная мастика очень пластична в нагретом настоянии, что позволяет легко наносить ее на любые поверхности, в том числе бетоне, дереве, силикатных и металлических поверхностях. После застывания битумная мастика хорошо сохраняет целостность и не пропускает влаги. Помимо этого мастику можно использовать для приклеивания рулонных битумных материалов, которые используются для выравнивания поверхностей вместо шпаклевки.

Одним из самых главных достоинств битумной мастики является ее невысокая цена по сравнению с другими аналогичными материалами. Также мастика совершенно не оставляет стыков, что позволяет максимально изолировать материал от влаги. А жидко-вязкая консистенция битумной мастики позволяет наносить ее в самых недоступных местах. Для нанесения мастики можно использовать обычную кисточку, валик, шпатель или наносить материал методом распыления. Для начала работ с битумной мастикой ее достаточно хорошо подогреть.

Еще одним видом битумной мастики является битумно-полимерная мастика. Чтобы начать работать с такой мастикой ее не нужно подогревать и можно наносить на поверхность сразу.

Перед нанесением любого вида мастики поверхность необходимо предварительно подготовить. Для этого ее достаточно очистить от грязи и пыли, также поверхность должна быть полностью сухой. В противном случае сцепление с поверхностью значительно снижается.

Следует отметить, что гидроизоляционные работы при помощи мастики можно проводить в зимний период. Для этого достаточно полностью очистить поверхность от снега и хорошо прогреть ее грелкой.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий