Расписная керамическая плитка.

Кафельная плитка (или керамическая плитка) на сегодняшний день широко применяется как практический и надежный материал, не имеющий особых изъянов. А благодаря огромному выбору различных видов и форм, плитка используется в качестве облицовки стен, пола, обкладки внутренней поверхности каминов и бассейнов, ступенек и тротуаров.

Останавливаясь на плитке, не мало важно здесь упомянуть и о ее качественных характеристиках, так как она не теряет свой вид и форму десятками лет. Она обладает достаточной твердостью, прочностью, износостойкостью, огнеупорностью, что автоматически делает этом материал прекрасным выбором в качестве незаменимого отделочного материала. Рекомендуем — завод керамической плитки porcelanosa купить плитку можно здесь.

Кафельная плитка является одним из распространенных строительных материалов, имеющий достаточно большой спрос. Учитывая такую тенденцию, художники, дизайнеры или просто творчески мыслящие люди, все больше и больше прибегают к созданию уникальною плитки с росписью, не имеющая аналогов, и которая ничуть не хуже, а зачастую даже превосходящая заводскую.

В обычных домашних условиях, такую плитку сделать достаточно просто. Для этого понадобится краска для керамики и трафарет, который и будет основой для будущего шедевра. К стати говоря, расписная кафельная плитка имеет достаточно высокую стоимость. Более того, креативная роспись обойдется заказчику еще дороже.

Дабы сэкономить и получить желаемый результат, нужно включить свою бурную фантазию и, воспользовавшись трафаретом с необходимым рисунком, приступить к созданию шедевра на, казалось бы, сером обыденном кафеле.

Перед началом работы, плитку подготавливают, вытирая от пыли и грязи, используя спиртовой раствор или средство для мытья посуды. В то время, когда плитка высыхает, берется трафарет и покрывается аэрозольным клеем, который будет служить надежным соединителем трафарета с плиткой. После чего можно приступать к рисованию. Цвета и орнамент, в зависимости от желаемого результата, естественно, подбирает каждый на свой вкус.

Контраст цвета лучше всего делать от темного к более светлому. Это придаст насыщенности и будет служить некой страховкой в случае нанесения непрофессиональных штрихов и линий.

Учитывая тот факт, что акриловая краска сохнет достаточно быстро, трафарет необходимо сразу же снимать.

В результате проделанной работы, получается новаторская и очень интересная кафельная плитка.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий