Изображения и картинки для выжигания. Где их искать?

Изображения и картинки для выжигания. Где их искать?

Изображения и картинки для выжигания. Где их искать?

Цветочный узор, взятый из журнала, посвященного народным промыслам. Узор предназначался для тиснения по коже на клапане дамской сумочки

Прежде чем начать выжигать по дереву, нужно наметить на заготовке контур желаемого рисунка. Лучше всего скопировать его откуда-либо. Каждому, кто начинает заниматься выжиганием по дереву, будет весьма полезно собрать свою коллекцию изображений, из которых впоследствии будут создаваться композиции для пирографии. Образцы для создания пирографических изображений найти достаточно легко, и, если вы коллекционируете их и содержите коллекцию в порядке, у вас всегда под рукой будет то, что нужно, и тогда, когда потребуется.

Никогда не известно, где удастся почерпнуть материал для следующей композиции, поэтому не стоит выкидывать ничего, что может содержать полезные изображения, предварительно не убедившись в том, что не выбрасываете ничего ценного.

 

Где искать образцы изображений для выжигания по дереву?

У каждого из нас дома есть старые книги и журналы. Полистайте их, посмотрите, нет ли там изображений, которые могли бы пригодиться вам в будущем. Внимательно рассматривайте каждую иллюстрацию: нужное вам изображение может сразу и не броситься в глаза, как, например, птица на дереве или небольшой цветок среди травы.

Также будет полезно поискать образцы изображений в библиотеках. Здесь можно найти и очень подробные, крупные изображения интересующих вас предметов.

Не проходите мимо распродаж подержанных книг — вот уж охотничьи угодья для пиромастера! Если повезет, вам могут попасться книги или журналы, посвященные народным промыслам начала XX века или даже более ранние, а это весьма полезная находка.

Ни в коем случае не оставляйте без внимания прикладную литературу, даже если, просмотрев содержание, вы не обнаружили в нем слова «пирография или выжигание по дереву». Именно такая литература, будь она посвящена хоть изготовлению украшений из кожи, хоть вышивке крестом, зачастую вдохновляет на самые интересные пирографические работы.

Собственноручно сделанные фотографии также могут войти в вашу коллекцию изображений. Особенно полезны будут крупные и качественные фотографии животных, насекомых и т. п.

Ну и самый главный источник добывания картинок и рисунков для выжигания, конечно же, — Интернет. Пожалуй, сейчас это будет наиболее простым и быстрым способом найти подходящий рисунок или узор. Да и примеров по воплощению своих идей найти можно очень много.

Изображения и картинки для выжигания. Где их искать? Изображения и картинки для выжигания. Где их искать?
Изображения и картинки для выжигания. Где их искать? Изображения и картинки для выжигания. Где их искать?
Изображения и картинки для выжигания. Где их искать? Изображения и картинки для выжигания. Где их искать?
Изображения и картинки для выжигания. Где их искать? Изображения и картинки для выжигания. Где их искать?

 

О пользе изготовления ксерокопий

Чтобы перерисовать изображение из книги на ваше будущее изделие, зачастую требуется много времени и сил. Гораздо удобнее перевести его с помощью копировальной бумаги. А для того чтобы не портить книжные листы, лучше всею сделать их ксерокопии. Благодаря этому основные части рисунка вы сможете перенести на дерево за считанные минуты.

Ксерокопия полезна тем, что ее всегда можно заменить новой, если линии на ней затерлись или она пришла в негодность по каким-либо другим причинам. То есть вы можете изготавливать целые наборы различных предметов, например, кухонной утвари, с одинаковым орнаментом, значительно экономя при этом время.

Ксерокопия не передает мелких деталей, особенно если речь идет о копировании цветных фотографий или иллюстраций. Поэтому, если это возможно, следует хранить оригинал вместе с ксерокопией. Те мелкие детали, которые вы сочтете нужным добавить, можно дорисовать от руки. Тем не менее, утрата деталей при копировании зачастую бывает полезна. Плохая ксерокопия, может оказаться, заключает в себе хороший план объекта, отталкиваясь от которого удобно работать.

Ну и, конечно же, необходима ксерокопия в том случае, если вы ищете изображения для своих будущих работ в библиотеке. В большинстве библиотек имеется копир, поэтому все найденные вами интересные иллюстрации вы с успехом сможете использовать при работе.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий