Современные дома из пеноблоков

Уникальность пеноблоков как строительного материала заключается в том, что они при достаточной прочности обладают еще и очень хорошими теплоизоляционными свойствами. При этом пеноблоки значительно больше по размеру, чем керамические кирпичи, что значительно облегчает кладку. Конечно, есть и альтернатива домам из пеноблоков – например, коттеджи каркасные или кирпичные. Но по суммарным затратам на возведение и утепление дома из пеноблоков явно лидируют.

Основное преимущество пеноблоков лежит в самой их структуре. Обычный бетон, тем более железобетон, обладает излишним запасом прочности. В пенобетоне, из которого и сделаны пеноблоки, часть бетона заменена на воздушные пузырьки – пену из бетона. Это делает блоки не только легче, но и гораздо теплее. При этом прочность падает совершенно незначительно, и можно возводить дома в несколько этажей, а также многоэтажные, при условии сооружения каркаса из монолитного железобетона.

Отличным примером коттеджного домостроения может служить компания «Агломератстрой». Эта компания более десяти лет строит под ключ дома из газобетона и дома из пеноблоков. При этом стоимость строительства постоянно снижается благодаря оптимизации всего процесса производства, в том числе и строительно-монтажных работ.

Для начала строительства от заказчика требуется не так уж много: принять решение. После этого сотрудники компании проконсультируют обо всех тонкостях строительного процесса, помогут с выбором проекта, и можно будет приступать к составлению самого проекта коттеджа.

Дома из пеноблоков – удивительно теплые, уютные и экологически чистые. В них нет никаких материалов, отрицательно влияющих на здоровье людей, тем более в них нет аллергенов. А построить их можно за гораздо меньший срок, чем заняло бы строительство коттеджа по другим технологиям.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий