Проектирование жилых домов

При строительстве сооружения не удается обойтись без этапа предварительного проектирования. От правильного представления о строящемся объекте и грамотной передачи своих требований строителям зависит конечный результат работы. Архитектор, а затем и инженер-конструктор, должны продумать и изложить свои мысли в расчетах и чертежах, понятных строителям. Правильно сделанное проектирование детсадов или жилых домов помогает не только при массовой застройке использовать один и тот же проект, но и при индивидуальном строительстве использовать отдельные модули из проектов.

Предварительный эскиз должен включать в себя первоначальный замысел архитектора, внешний вид сооружения, внутреннюю планировку и примерный расчет фундамента. При создании эскиза в проект закладываются наиболее важные параметры сооружения. После утверждения предварительного эскиза сложно вносить в проектную разработку изменения. Поэтому на предварительном этапе работы архитекторы часто обсуждают с заказчиком каждую деталь здания. Это помогает воплотить в жизнь мечту заказчика.

Грамотно выполненная работа инженера-строителя является залогом длительной эксплуатации здания. Неправильное проектирование или ошибки при расчете основных конструктивных элементов может привести к оседанию или перекосу сооружения.

Разработка проекта задания или жилого дома включает в себя поэтажную планировку, схемы разрезов зданий, расчет фундаментов, визуализация фасадов сооружения и создание сметы. Все этапы создания проекта согласуются с заказчиком и только после подписания всех оговоренных заранее изменений и дополнений специалисты переходят к основной работе над проектом. Только после всех согласований выполняются основные чертежи, которые и являются конечной инструкцией, используемой для возведения жилого дома.

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий