Общестроительные работы

Спроектировав здание, архитектор еще не знает, на какой почве будет стоять его детище. Геодезист, получив массу здания и особенность его конструкции, разведает почву на месте будущего строения. Необходимо рассчитать глубину залегания фундамента и его тип. Получив результаты расчетов, предприятие начинает подготавливать площадку к строительству.

Производство общестроительных работ начинается именно с подготовки: расчистка территории, рытье котлованов, проводка временных инженерных сетей, прокладка дорог к объекту для подъезда строительной техники. Начинается устройство. Архитектор должен быть в курсе всех принятых решений инженеров, руководящих строительными работами. Общие решения могут привести к замене материала для возведения стен, изменению каких-то особенностей конструкции здания (что очень редко случается).

Каменные работы ведутся на протяжении всего строительства массива здания и частично отделочных работ. Возводятся стены, дополнительные строения на территории. Кровельные работы ведутся после полного завершения возведения стен. Нельзя возводить кровлю на частично законченном массиве здания. Монтируется стропильньный каркас, ведется рулонно-штучный настил кровли, паро -гидроизоляция, устройство мансардных окон, системы водостока.

Работы по отделке включают в себя штукатурно-малярные, стекольные, обойные работы, а также установку запланированных конструктором перегородок. Устройство цоколя, обмуровка отделочным кирпичом или отделка фасада штукатурными смесями входят в перечень фасадных работ.

Изоляционные работы направлены на сведение к минимуму воздействия окружающей среды на здание, производится организация тепло и шумоизоляции посредством горячих асфальтовых смесей или материалов на битумной основе.

Включив в себя большой комплекс работ, на протяжении всех этапов строительства, качество производства и ведения общестроительных работ прямо влияет на качество возведения здания и сроки его сдачи.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий