Финские дома как современный стандарт строительства

Не раз каждый из нас слышал, что существует понятие финский дом, но не все знают его особенности. Желание обзавестись своим собственным финским домом возникает не просто так, скорее всего, нас не устраивает обстановка жилища. Где-то дизайн не такой, теплоизоляция или другие нюансы – всё это причины перейти на более экологический вариант сооружения.

Для финского дома применяют древесину, которая обладает не плохими качествами, особенно, когда наличие мороза за окном существенно влияет на тепло в доме. Допустим, кирпичный дом не всегда способен выдержать те температуры, которые дереву не помеха. Да что тут скрывать, даже звукоизоляция такого комфортного дома будет весьма не плохой. Спрос на финские дома никогда не снизится, как впрочем, и на само дерево.

Теперь же немного подробнее о плюсах дома из дерева. Финские проекты отлично создают превосходный эффект, и их совершенно не назовёшь однотипными зданиями, так как стиль строений весьма отличается. Отсюда и возникла такая любовь многих стран к этому типу дома.

Заказывая строительство дома, нужно понимать, что одноэтажные проекты отличаются потолком 2,7 метров, а вот если проект рассчитан на два этажа, тогда высота потолка будет до 2,5 метров. В соответствии со всеми стандартами и с использованием новых технологий типа кровельный пирог, утепление монолитной фундаментной плиты и СВЧ-вакуумная сушка, компания TULLA успешно строит финские дома.

Обычно дом из дерева по финским технологиям оснащён большим внутренним пространством и большими окнами. Чаще всего расположение окон начинается уже от пола и длится к потолку, отчего и солнечных лучей в комнатах намного больше.

Деревянный дом – это знак солидности. Живущая в нём семья, скорее всего, обзавелась и большим участком вокруг него. По статистике финские дома имеют помимо основного выхода дополнительный на веранду или террасу. А вот балкон у основного дома как-то не прижился, но желающие всегда могут компенсировать этот минус отдельным домиком для гостей, созданием бани, сауны или хозяйственных построек.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий